Exit les salades classiques, voici une belle assiette qui fera honneur aux légumes brésiliens: coeurs de palmiers, tomates charnues, oignons, citron vert et noix du Brésil, tout ce qui se fait de mieux là bas ! A déguster sous la fraicheur de l'ombre d'un bananier...
INGREDIENTS
- 520g de coeurs de palmier
- 2 grosses tomates
- 1 échalote
- 2 oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 70g de noix du Brésil
- 4 petits pains individuels
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PREPARATION
- Coupez les coeurs de palmier en tronçons d'environ 2cm. Coupez les tomates en cubes. Emincez l'échalote et les oignons nouveaux. Mélangez tous les légumes dans un bol.
- Faites torréfier les noix du Brésil concassées dans une poêle sans ajout de matières grasses.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile d'olive avec le zeste et le jus du citron, du sel et du poivre.
- Versez la vinaigrette sur les légumes, mélangez.
- Disposez un lit d'iceberg dans le fond de vos assiettes, ajoutez un trait d'huile d'olive et servez la salade de coeurs de palmier sur le dessus.
- Répartissez au dernier moment les noix du Brésil torréfiées, et accompagnez des petits pains.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de fraîcheur, pensez à mettre les coeurs de palmier au frais quelques heures avant la préparation de votre salade.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Provence - Bandol - Cépage Mourvèdre, un vin aux notes de poivre frais et de garrigue.
2 commentaires
Elle me dit bien ta salade !
rares sont les recettes avec des coeurs de palmier que j’aodre alors merci!!!