Idée pique-nique pour le weekend ! Je ne sais pas vous mais j’adore faire des salades complètes l’été avec un mélange de céréales de toutes sortes. Ici je vous présente l’épeautre, ancêtre du blé, avec son délicieux petit goût de noisette. En plus d’être très savoureux, l’épeautre me rappelle les vacances en famille dans le Luberon, où nous allions acheter l’épeautre par gros sacs à Sault (d’ailleurs c’est toujours là que je me fournis par l’intermédiaire de ma maman qui l’achète toujours là bas ;-) ).
Voici donc une idée recette très simple quelques légumes, de saison, des bons filets de maquereaux et une sauce au citron vert et au gingembre. A décliner à toutes les saisons.
Si vous préférez des saveurs plus classiques pour la vinaigrette, il vous suffit de mélanger dans un bol 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise avec 1 cuillère à café de moutarde forte ! Et apportez une touche de croquant avec quelques noix ou des graines de courges.
Cette salade se déguste également tiède.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.