- 150g de petit épeautre
- 280g de patate douce
- 2 avocats
- 40g de noisettes entières
- 8 abricots secs
- 1 oignon nouveau
- Salade de jeunes pousses
- 60ml d'huile d'olive goût intense
- 1 citron vert bio (zestes et jus)
- 1 bouquet de coriandre
- Sel, poivre
En attendant, préparez les autres légumes: taillez l'oignon nouveau en fines lamelles, concassez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle sèche, coupez les abricots secs en dés. Pelez et dénoyautez les avocats. Coupez-les en cubes en les arrosant d'un peu de citron pour éviter qu'ils noircissent. Préparez la sauce en émulsionnant dans un bol l'huile d'olive avec du sel, du poivre, les zestes de citron et son jus. Ajoutez le coriandre ciselé. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Dans un grand bol, mélangez l'épeautre avec la patate douce tiédie, épluchée et coupée en gros dés, l'oignon nouveau, les noisettes, abricots. Incorporez la sauce ainsi que l'avocat et les jeunes pousses, mélangez en faisant attention de ne pas écraser l'avocat. Servez immédiatement ou placez au frais pour manger le lendemain pour vos lunch box du bureau!
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1 commentaire
Cette petite salade semble un réel régal !
Bonne semaine