16 mai 2016

Salade aux céréales de campagne façon libanaise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 7 min.

MES PETITS MOTS

Il s’agit d’une recette inspirée du taboulé et de la salade fattouche libanaise. Un plat bien parfumé et très frais qui est simple et pratique car on peut le préparer à l’avance (idéal pour un déjeuner à emporter au bureau ou un pique-nique au parc).

Je l’ai préparé avec la nouveauté de chez Tipiak: les céréales de campagne, un mélange de blé, riz et sarrasin. On retrouve ce petit gout de céréale proche de la noisette très agréable, qui change de la traditionnelle semoule que l’on trouve dans les plats libanais.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 sachet de céréales de campagne TIPIAK (ou 165g de votre céréale préférée: épeautre, blé, boulgour...)
  • 2 tomates grappes
  • 0.5 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petite botte de radis
  • 1 bouquet de persil
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 1 cuillère à soupe de sumac
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cuisez les céréales de campagne Tipiak 7 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez et refroidissez immédiatement à l’eau froide.
    2. En attendant, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Epluchez le concombre et taillez-le en petits dés. Lavez, équeutez et coupez les radis en fines lamelles. Emincez l’oignon nouveau et hachez l’ail.
    3. Placez les céréales de campagne refroidies dans un grand bol. Ajoutez tous les légumes ainsi que les herbes ciselées, le sumac, du sel, du poivre, l’huile d’olive, le jus du demi citron et l’ail haché. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Servez de suite ou, mieux, après quelques heures de repos au frais (au moins 30 minutes).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (149 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes