Même en hiver, les salades ça fait du bien ! Je vous propose donc une salade au confit de canard du Sud Ouest. Une recette bien réconfortante et généreuse avec du canard bien sûr, mais aussi des pommes de terre, une touche de noix croquantes et quelques morceaux de pommes bien sucrées.
Une assiette tout simple rehaussée par une vinaigrette maison à l'ail et au persil. A vous de jouer !
INGREDIENTS
Pour la salade
- 2 cuisses de canard confit
- 450g de pommes de terre grenailles
- 1 poignée de mélange de salades (mâche et roquette)
- 1 pomme rouge
- 30g de noix
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 6 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 210°C
- Réchauffez les cuisses de canard ainsi que les pommes grenailles 20 minutes au four. Effilochez la viande de canard.
- Coupez la pomme en tranches. Concassez grossièrement les noix.
- Dans un petit bol, mélangez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
- Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, répartissez ensuite les pommes de terre, les pommes, le confit de canard, les noix, et arrosez généreusement de vinaigrette.
- Servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez les saveurs sucrées salées, incorporez à votre vinaigrette 1 cuillère à soupe de coulis de fruits rouges... un délice !
Cette recette a été conçue pour Picard.
1 commentaire
Une belle salade gourmande