Vous connaissez sans doute les sablés parmesan ? Délicieux à l’apéritif, tout simples. Je vous propose ici une déclinaison très simple et savoureuse, un peu plus élaboré tout de même, en mode mini tartelettes. Une recette signée Cheffe Catherine du Château La Lagune, que je remercie pour cette belle découverte.
Des bouchées apéritives gourmandes que vous pouvez décliner en toute saison. On vous les a préparé avec de la purée de potimarron, mais pourquoi ne pas tenter en été avec des tomates fraiches ou une autre purée de votre choix (carottes, panais etc).
Belle découverte !
Pour garder une belle texture, réalisez des sablés d’environ 5mm d’épaisseur.
Vous pouvez congeler les sablés crus emporte piécés et les cuire au dernier moment.
En été, troquez la purée de potimarron contre de la tomate fraiche.
Pour des sablés apéritifs seuls, utilisez un emporte pièce de 3mm de diamètre. Pour des mini tartelettes, utilisez plutôt du 4mm.
Ces bouchées toutes simples et bien gourmandes se marient à la perfection avec un verre de Mademoiselle L 2016 du Château La Lagune.
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Une réponse
Des petits sablés parfaits pour l’apéritif