23 mai 2019

Sablés fourrés à la crème de roquefort

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Avez-vous déjà testé de faire des sablés salés pour l’apéro ? C’est vraiment délicieux et surtout très facile à faire ! Je vous propose une recette de sablés fourrés à la crème de Roquefort Société, à la fois croustillante et fondante. Les biscuits sont relevés par une pointe de thym, et la crème de roquefort est à la fois douce et pleine de saveurs.

Une recette originale qui change des chips et des cacahuètes ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les sablés

  • 180 g de farine
  • 70 g de beurre salé
  • 45 g d'huile d'olive
  • 0.25 cuillerée à café de sel
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de thym
  • Pour la crème de roquefort

  • 150 g de roquefort Société 1863
  • 5 cuillères à soupe de crème liquide
  • Poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mettre le parmesan râpé, le sel, le thym, le beurre, l’huile d’olive et l’oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème. Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais au moins 1h.
    3. Etalez la pâte assez finement et découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte pièce. Enfournez 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.
    4. Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette, incorporez la crème jusqu’à obtenir un mélange souple. Transférez dans une poche à douille.
    5. Déposez une noisette de crème sur un sablé et recouvrez-le d’un autre sablé. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des biscuits.
    6. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Rajoutez dans votre crème de roquefort un peu de ciboulette ciselée et quelques dés d’échalote pour relever les saveurs.

    Une recette développée pour Emilien Fromages

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    3.8/5 - (21 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

      1. bonjour ! Cela dépend de la taille de vos sablés, mais de mon côté j’en ai fait environ 10-15.
        Belle soirée

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