15 janvier 2018

Rostis de patates douces aux carottes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Et non, les rostis ne sont pas réservés aux pommes de terre classiques ! La preuve avec cette recette de galette aux patates douces et aux carottes. En réalité vous pouvez les préparer avec un peu n’importe quels légumes racines. Le mélange patate douce – carotte est à la fois coloré, gouteux et tout doux en saveurs… ce qui en fait une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants.

Cerise sur le gâteau, l’avoine ajoute une touche de fibres, idéale pour favoriser le transit. Que du bon, que du beau ! :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les rostis

  • 1 patate douce (environ 250g)
  • 1 grosse carotte (environ 100g)
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 1 poignée de mâche
  • Pour la sauce au yaourt

  • 1 yaourt de brebis
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 brins de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. A l’aide d’un robot, râpez la patate douce ainsi que la carotte et l’oignon épluchés. Transvasez dans un saladier et ajoutez l’oeuf, du sel, du poivre, ainsi que les flocons d’avoine. Mélangez bien la préparation.
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, formez de petits galettes de légumes à l’aide d’un emporte pièce. Laissez dorer sur feu moyen environ 4 minutes. Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 4 minutes.
    3. En attendant, préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt de brebis avec la gousse d’ail hachée, le jus de citron, le cumin, le persil ciselé, du sel et du poivre.
    4. Servez les galettes avec la salade de mâche arrosée d’un filet d’huile d’olive et d’une pointe de fleur de sel, ainsi que la sauce au yaourt.

    Les astuces du chef

    Les galettes sont assez « molles ». Attendez qu’elles soient bien dorées sur la première face avant de les retourner. A défaut, elles se casseront en mille morceaux.

    Pour les gourmands, incorporez un peu de fromage râpé dans l’appareil.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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    4.4/5 - (97 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

      1. Très sympa l’idée des patates douces en rostis, merci pour la recette !
        Vite préparé et vite validé ce midi par toute la tribu 🙂
        Comme je n’avais pas de flocons d’avoine sous la main j’ai simplement mis de la farine de blé, ça a fonctionné.

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