Objectif réconfort ! Rien de tel avec ce rosti burger bien réconfortant :-) J’ai remplacé le steak par un rosti de pommes de terre aux petits lardons (pour les végétariens, troquez les lardons contre une dose complémentaire d’échalote). Un véritable délice très facile à réaliser et presque 100% maison (oui j’ai eu la flemme de faire les pains moi-même mais le reste est maison).
Alors, vous en dites quoi? Avec ça, vous n’aurez plus jamais envie d’acheter des burgers tout faits, croyez-moi.
INGREDIENTS
Pour le burger
- 2 buns à burger
- 3 feuilles de salade
- 1 poire
- 80g de Fourme d’Ambert
Pour les rostis
- 200g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 30g de lardons fumés
Pour la sauce
- 2 cuillère à soupe bombées de crème
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites dorer les lardons avec l’échalote ciselée.
- En attendant, râpez les pommes terre. Mélangez les pommes de terre râpées avec les lardons grillés, l’oeuf, du sel et du poivre.
- Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites dorer des galettes de pommes de terre (utilisez un emporte pièce pour avoir un résultat bien régulier).
- Dans un bol, mélangez tous les éléments de la sauce ensemble. Coupez la poire en fines lamelles.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les buns en deux, réchauffez-les légèrement, tartinez la face du dessous de crème, ajoutez un rosti de pomme de terre, quelques lamelles de poire, de la Fourme d’Ambert et faites fondre le fromage 5 à 10 minutes au four. Terminez en ajoutant quelques feuilles de salade, refermez avec la seconde moitié du bun et dégustez sans attendre.
ASTUCES DU CHEF
Pour plus de saveurs, ajoutez quelques lamelles d’oignon rouge cru, ainsi que quelques noix.
Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.
1 commentaire
Comme il a l’air bon ton burger !