15 mars 2018

Rosti burger à la Fourme d’Ambert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Objectif réconfort ! Rien de tel avec ce rosti burger bien réconfortant :-) J’ai remplacé le steak par un rosti de pommes de terre aux petits lardons (pour les végétariens, troquez les lardons contre une dose complémentaire d’échalote). Un véritable délice très facile à réaliser et presque 100% maison (oui j’ai eu la flemme de faire les pains moi-même mais le reste est maison).

Alors, vous en dites quoi? Avec ça, vous n’aurez plus jamais envie d’acheter des burgers tout faits, croyez-moi.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le burger

  • 2 buns à burger
  • 3 feuilles de salade
  • 1 poire
  • 80 g de Fourme d'Ambert
  • Pour les rostis

  • 200 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 30 g de lardons fumés
  • Pour la sauce

  • 2 cuillère à soupe bombées de crème
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites dorer les lardons avec l’échalote ciselée.
    2. En attendant, râpez les pommes de terre. Mélangez les pommes de terre râpées avec les lardons grillés, l’oeuf, du sel et du poivre.
    3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites dorer des galettes de pommes de terre (utilisez un emporte pièce pour avoir un résultat bien régulier).
    4. Dans un bol, mélangez tous les éléments de la sauce ensemble. Coupez la poire en fines lamelles.
    5. Préchauffez le four à 200°C.
    6. Coupez les buns en deux, réchauffez-les légèrement, tartinez la face du dessous de crème, ajoutez un rosti de pomme de terre, quelques lamelles de poire, de la Fourme d’Ambert et faites fondre le fromage 5 à 10 minutes au four. Terminez en ajoutant quelques feuilles de salade, refermez avec la seconde moitié du bun et dégustez sans attendre.

    Les astuces du chef

    Pour plus de saveurs, ajoutez quelques lamelles d’oignon rouge cru, ainsi que quelques noix.

    Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

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