23 avril 2017

Romaine grillée et sa sauce salade échalotes-ciboulette sans huile de chez Marc Veyrat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une idée très simple de recette dont l’idée m’est venue de deux choses:

Pourquoi cette association m’a-t-elle inspirée ? Lors du déjeuner avec les jambons de Parme, l’idée était de montrer que l’on peut manger équilibré avec ce type de jambon qui a pourtant une bien mauvaise image de charcuterie dont il faut éviter de consommer. Hors à toutes les recettes de ce déjeuner avaient été validées par une nutritionniste. De l’autre côté, les vinaigrettes Le Jardin d’Orante sans huile vont dans le même principe du « manger léger et mieux ». Et elles sont très bonnes, l’huile a été remplacée par de la gomme d’acacia 100% naturelle. Alors voilà, vous mettez les deux dans un bol, vous mélangez bien et tada: vous avez là une belle assiette équilibrée et gourmande à consommer sans modération !

Voici donc une recette light à manger en entrée ou en plat principal en rajoutant une source de féculent, comme de l’épeautre ou du quinoa par exemple. Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 Romaines
  • 1 betterave
  • 1 oignon nouveau
  • 4 tranches fines de jambon de Parme
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de sauce salade échalotes - ciboulette sans huile de chez Jardin d'Orante
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les romaines en deux. Dans une poêle grill avec un filet d’huile d’olive, faites-les griller sur les deux faces.
    2. En attendant, ciselez l’oignon nouveau et coupez la betterave en dés. Mélangez-les dans un bol avec la sauce salade.
    3. Lorsque les romaines sont bien grillées (8 à 10 minutes), servez-les sur une assiette de service en les parsemant de votre mélange à la betterave. Terminez en disposant les fines tranches de jambon de Parme, ainsi que les copeaux de parmesan.

    Les astuces du chef

    Ajoutez une pointe de ciboulette fraiche pour la touche finale.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (158 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes