6 décembre 2018

Rochers au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 35 min.
pour 15 pers

MES PETITS MOTS

Ahhh les rochers au chocolat, une véritable institution ! Et si on tentait de les faire soi-même ? Ce n’est pas si compliqué que ca, croyez-moi, et c’est juste irrésistible. En plus, vous pouvez personnaliser vos rochers selon vos envies en utilisant différents types de pâte à tartiner.

Avec les fêtes qui arrivent, c’est une belle idée pour faire des cadeaux maison à ses proches, non ? Joliment emballés dans des petits sachets kraft avec une ficelle rustique et une feuille dorée à la bombe, c’est féérique.

Belle découverte !!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les coques

  • 25 g de chocolat de couverture
  • 50 g de crêpes dentelles
  • 120 g de praliné
  • Pour le coeur noisette

  • 120 g de pâte à tartiner choco noisettes
  • 15 de noisettes entières
  • Pour l'enrobage

  • 200 g de chocolat de couverture
  • 100 g de noisettes hachées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre les 25g de chocolat au bain-marie.
    2. Emiettez les crêpes dentelles dans un bol, ajoutez le praliné et le chocolat fondu tiédi. Mélangez bien.
    3. Remplissez les demi-sphères d’une petite cuillère de cette préparation et pressez au centre à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère afin de couvrir toute la surface du moule (vous devez avoir des coques « creuses »).
    4. Remplissez les coques de pâte à tartiner et ajoutez une noisette entière dans la moitié des demi-sphères.
    5. Placez-le tout au congélateur pendant 3 heures minimum.
    6. Faites fondre les 200g de chocolat au bain-marie.
    7. Sortez les demi-sphères du congélateur, démoulez-les et coupez le croustillant qui dépasse.
    8. Assemblez une demi-sphère avec noisette avec une demi-sphère sans noisette à l’aide d’une pointe de chocolat fondu.
    9. Trempez délicatement chaque sphère dans le chocolat, et roulez-les ensuite dans les brisures de noisettes.
    10. Réservez dans un endroit frais et sec sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.

    Recette créée pour L’Atelier des Gourmands.

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