Une recette douce et très crémeuse de risotto de butternut aux cèpes et aux noisettes. J’adore ces associations très simples et pourtant chic et gourmandes. Très simple à préparer, c’est un plat parfait pour régaler vos invités ou pour les fêtes de fin d’année.
Cerise sur le gâteau c’est une recette 100% végétarienne, parfaite pour le soir. Pour ceux qui ne peuvent vraiment pas se passer de viande ou de poisson, je vous conseille de l’associer à un effiloché de canard ou des saint jacques juste snackées.
Dernière chose, je vous propose de voir le pas à pas en vidéo … et d’accompagner le tout d’un verre de vin Rosé de Provence.
Belle dégustation !
Ajoutez un peu d’eau de trempage des cèpes avec votre bouillon pour encore plus de saveurs.
Vous pouvez également utiliser des cèpes frais ou congelés. :-)
Tentez un accord audacieux en accompagnant ce risotto doux et bien crémeux avec un Rosé de Provence. Un vin alliant rondeur et fraicheur acidulée en totale harmonie avec ce plat.
Une recette concoctée pour les Vins de Provence.
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2 réponses
Votre recette est allechante ! Peut-être que je ferai ce petit risotto pour Noël ! Miam Miam ! Merci
Une savoureuse recette de risotto qui donne très envie