Le risotto aux noix de saint-jacques est un de mes pêchés mignons… A la fois fois fondant, croquant, avec un mélange de saveurs terre mer, j’adore ! Voici ma recette toute simple et efficace, qui ne vous demandera ni beaucoup d’ingrédients, ni beaucoup de temps à préparer.
Vous avez ici une recette de base. En remplacement des Saint Jacques, vous pouvez également y mettre une poêlée de légumes (pour l’option végétarienne), ou alors du poulet ou tout autre viande, ou alors des dés de fromages.
Bon appétit !
Si vous aimez, rajoutez un zeste de citron dans le risotto pour relever les saveurs. Vous pouvez également y mettre quelques paillettes d’algues pour une touche iodée originale et savoureuse.
Pour les plus aventureux, ajoutez une touche de wasabi ou de yuzu en fin de recette, coup de fraicheur garanti !
Ce filet mignon aux pommes se marie à merveille avec un vin blanc de Provence : osez l’association !
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
3 réponses
Ce risotto donne vraiment envie
Testé ce soir; très bon.
Merci beaucoup !