Un grand classique la quiche thon tomate... mais c'est tellement bon quand elle est bien assaisonnée. :) Je vous donne ici tous mes secrets pour en faire un plat rapide, efficace et surtout délicieux.

A déguster aussi bien pour un repas du soir avec une belle salade verte, à l'apéro en version mini quiches, ou encore froide en mode pique-nique sur l'herbe. Vous m'en direz des nouvelles !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates en fines tranches. Ciselez le basilic.
  3. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait, la crème, du sel, et du poivre.
  5. Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez le thon émietté, bien égoutté, les tomates, le basilic et versez l'appareil à quiche par dessus. Terminez par un peu de fromage râpé si vous le souhaitez.
  6. Enfournez pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  7. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, et accompagnez d'une belle salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez précuire la pâte à blanc pour éviter de détremper le fond de tarte. Prévoyez 10 minutes à 180°C en déposant des poids sur toute la surface.

Vous pouvez aussi bien utiliser de la moutarde forte que de la moutarde en grains. Et si vous n'aimez pas la moutarde, remplacez-la par du pesto ou de la tapenade.

La quiche est également délicieuse dégustée froide.

Quiche Thon Tomate