Allez hop, voici une délicieuse recette de quiche, toute simple à préparer mais dont 1 ingrédient fait toute la différence : l’estragon ! Si vous n’avez pas tous les ingrédients, point d’inquiétude, vous pouvez remplacer la plupart des éléments par d’autres ingrédients. Je vous explique tout dans les astuces du chef.
En fait il s’agit là de la copie de la recette de quiche préparée pour le couronnement du roi Charles III, mais et de la reine consort, Camilla. Tous les deux choisi cette quiche végétarienne comme plat signature qui accompagnera le grand déjeuner de l’événement. Tout comme la reine Elisabeth II avait choisi le coronation chicken. La recette a été dévoilée par Buckingham. Je l’ai légèrement adaptée car la quantité d’épinards était un peu juste pour mon plat.
Si vous préférez utiliser des épinards frais, doublez la quantité indiquée dans la recette et faites-les tomber légèrement dans une poêle avec un filet d’huile. En amont, pensez bien à laver les épinards aux grandes eaux et bien les sécher.
Vous pouvez utiliser une pâte du commerce : brisée de préférence mais la pâte feuilletée fonctionne aussi.
Vous pouvez décliner la recette en fonction de ce que vous avez dans le frigo. Pour en faire une version plus saine, j’ai utilisé de mon côté
Cette quiche aux saveurs très intéressantes et particulières (grâce à l’ajout d’estragon dans l’appareil), sera parfait avec une coupe de champagne de chez Marie Tassin, cuvée Contrastes. En 100% Pinot Blanc, ce champagne très délicat. Le pinot blanc lui confère des arômes fleuris et quelques notes de fruits blancs.
Un vin tout en longueur, très agréable.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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