Rien de mieux qu’une petite quiche pour un diner rapide le soir ! Les possibilités sont infinies et j’adore y insérer tout un tas de légumes de saison, comme ici avec les asperges. Quant à l’appareil, celui-ci est un peu particulier, il est réalisé avec une base de ricotta et d’oeufs. Le résultat est très frais et cela change des quiches traditionnelles à la crème ou autre. La recette m’a été soufflée par Sylvia Gabet et est issue de son livre « Léguminiaque », aux éditions La Martinière Cuisine. Un livre que je vous conseille vivement pour apprendre à cuisiner les légumes de saison avec des recettes faciles du quotidien.
Dernière chose, ici la quiche est complétée avec une touche de feta : superbe aussi bien pour une dégustation froide que chaude. J’y ajoute de temps en temps des zestes de citrons et c’est vraiment délicieux. Quant aux légumes et aux herbes fraiches, n’hésitez pas à varier les plaisirs … en fonction des saisons, vous l’aurez compris ! ;-)
Cette recette de quiche très facile est également délicieuse avec n’importe quelle autre légume, en fonction de la saison. Vous pouvez également ajouter d’autres herbes fraiches selon vos envies : ciboulette, basilic etc.
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Une réponse
Une belle recette qui change des quiches traditionnelles