C'est la rentrée alors on réapprend les classiques ! :-)
Cette purée de pommes de terre n'est tout de même pas totalement "classique". J'y ai apporté une touche d'originalité grâce des oignons rôtis au four, légèrement vinaigrés, qui réveillent à merveille une purée banale. J'ai utilisé des pommes de terre dans cette recette mais on pourrait très bien y ajouter des légumes (carottes, brocoli...) ou troquer entièrement la pomme de terre contre de la patate douce ou de la courge, bien de saison.
Cerise sur le gâteau, cette purée est au lait et non au beurre, donc un peu plus light et pourtant très gourmande. Si vous êtes intolérants au lactose, vous pouvez même remplacer le lait par des boissons végétales.
INGREDIENTS
- 1 gros oignon blanc, émincé
- 25g de beurre fondu
- 30ml de Vinaigre de cidre tradition Vinaigrerie du Clunisois
- 6 pommes de terre moyennes (environ 750g)
- 250ml de lait entier, chauffé
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre du moulin
- Quelques brins de ciboulette
PUBLICITÉ
2 commentaires
Je la trouve bien sympathique cette purée.
moi aussi, elle me donne bien envie cette recette de purée, merci