Envie d’une poêlée expresse sans chichi et reconstituante? Tentez donc cette idée recette légèrement épicée et parfumée au cumin et à l’origan. Des pois chiches, des épinards, un oeuf extra frais, parfois il n’en faut pas plus pour faire un bon repas.
INGREDIENTS
- 300g d’épinards
- 250g de tomates en boite
- 200g de pois chiches
- 2 oeufs
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café d’origan
- 1 cuillère à soupe de harissa
Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir les gousses d’ail dégermées et hachées avec l’origan et le cumin. Ajoutez les pois chiches et faites-les revenir 2 minutes. Incorporez les tomates avec leur jus, salez, poivrez et amenez le tout à petits bouillons.
Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson jusqu’a ce qu’ils tombent. Ajoutez les oeufs, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Servez immédiatement accompagné de harissa.
Pour allez plus vite versez les oeufs au centre et mélangez-les pour les cuire en brouillade.
2 commentaires
Cette poêlée n’est pas pour me déplaire.
Elle me plait cette poêlée !