28 janvier 2022

Poêlée de crêpes aux pommes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Que faites-vous de vos restes de crêpes un peu sèches de la veille ? S’il vous en reste quelques-unes, je vous propose ici une recette anti-gaspi que j’adore. C’est un dessert autrichien qui m’a inspiré cette préparation : une sorte de poêlée de crêpes / pancakes, mélangée à des fruits et servi avec de la glace ou de la crème épaisse… très gourmand je sais, mais aussi très bon.

Le résultat est vraiment top ! Je vous ai donc fait une interprétation toute personnelle de poêlée de crêpes aux pommes et à la cannelle avec une touche de noix et de raisins secs. C’est tout bête et pourtant c’est très bon. Vous pouvez également utiliser d’autres fruits en fonction de la saison, comme des myrtilles, de la banane, des poires avec des pépites de chocolat ou autre. Laissez libre cours à votre imagination !

En attente, voici la recette sans plus attendre.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pommes
  • 4 crêpes
  • 30 g de noix
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 0.5 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
  • 4 boules de glace vanille
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et coupez les pommes en dés. Coupez les crêpes en lanières.
    2. Dans une poêle avec une belle noix de beurre, faites poêler les pommes. Lorsqu’elles commencent à dorer, ajouter les crêpes, les noix légèrement concassées, les raisins secs et la cannelle. Poursuivez la cuisson 1 minute.
    3. Répartissez la préparation dans des petits bols. Ajoutez un trait de sirop d’érable et terminez par la glace vanille.
    4. Servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Pour ceux qui aiment les saveurs un peu acidulées, ajoutez un filet de jus de citron juste avant le service.

    Accord mets & vin

    Pourquoi ne pas tester un bel accord avec un Gaillac Brut du Domaine Duffau ? Des bulles aux saveurs originales sur des arômes de poire et de pomme spécifiques du cépage Mauzac (en 100% ici), et par un faible degré alcoolique (10%). Une pépite à découvrir !

    Prix public : 12,40€

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes