23 juillet 2019

Pizzette aux poires et au roquefort

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 30 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Voici un grand classique : poire – roquefort – noix ! Un trio gourmand qui fonctionne toujours ;-)

Je vous propose donc ma recette de mini pizza poire, roquefort et noix. Il ne vous faudra que quelques minutes pour les préparer, si vous utilisez une pâte à pizza toute faite. D’ailleurs, si c’est le cas, privilégiez les boules de pâtes et non les pâtes préétalées, vous allez voir une très grande différence. Elles sont nettement plus moelleuse et agréable en bouche.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 100 g de roquefort Société 1863
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g cerneaux de noix
  • Poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C
    2. Etalez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Découpez environ 10 disques à l’aide d’un emporte-pièce.
    3. Epluchez et coupez la poire en fines lamelles.
    4. Déposez sur chaque disque de pâte une noisette de crème, du parmesan, du roquefort, des lamelles de poires, de nouveau quelques miettes de roquefort et enfin un cerneau de noix. Poivrez et enfournez 10 à 15 minutes.
    5. Dégustez bien chaud ou tiède.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de gourmandises, rajoutez une pointe de miel et une touche de piment d’Espelette pour réveiller les saveurs !

    Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (11 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes