23 juillet 2019

Pizzette aux poires et au roquefort

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 30 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Voici un grand classique : poire – roquefort – noix ! Un trio gourmand qui fonctionne toujours ;-)

Je vous propose donc ma recette de mini pizza poire, roquefort et noix. Il ne vous faudra que quelques minutes pour les préparer, si vous utilisez une pâte à pizza toute faite. D’ailleurs, si c’est le cas, privilégiez les boules de pâtes et non les pâtes préétalées, vous allez voir une très grande différence. Elles sont nettement plus moelleuse et agréable en bouche.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 100 g de roquefort Société 1863
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g cerneaux de noix
  • Poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C
    2. Etalez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Découpez environ 10 disques à l’aide d’un emporte-pièce.
    3. Epluchez et coupez la poire en fines lamelles.
    4. Déposez sur chaque disque de pâte une noisette de crème, du parmesan, du roquefort, des lamelles de poires, de nouveau quelques miettes de roquefort et enfin un cerneau de noix. Poivrez et enfournez 10 à 15 minutes.
    5. Dégustez bien chaud ou tiède.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de gourmandises, rajoutez une pointe de miel et une touche de piment d’Espelette pour réveiller les saveurs !

    Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (11 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes