11 mars 2016

Pizza blanche à la pistache

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Associer de la pistache à une pizza ? Il fallait y penser ! Vous allez bluffer à coup sûr votre tablée avec cette recette fondante à souhait.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g mozzarella de bufflone
  • 35 g de pistaches (sans coques)
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g de roquette
  • Huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C.
    2. Dans un robot mixeur, mixez 20g des pistaches avec l’ail épluché, dégermé et haché, ainsi que 5cl d’huile d’olive, le miel et le piment.
    3. Etalez la pâte à pizza, badigeonnez d’huile à la pistache. Coupez la mozzarella en petits cubes et parsemez-la sur la pizza. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à colorer.
    4. À la sortie du four, parsemez des pistaches restantes concassées ainsi que de quelques feuilles de roquette. Servez avec la roquette restante assaisonnée du reste d’huile à la pistache et de vinaigre balsamique.

    Les astuces du chef

    Si vous êtes allergiques à la pistache, badigeonnez simplement la pâte à pizza d’utile d’olive mixée avec des feuilles de basilic.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un Sud Ouest Blanc – Jurançon sec – Gros Manseng, un vin complexe aux notes de fruits exotiques.

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (122 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes