Associer de la pistache à une pizza ? Il fallait y penser ! Vous allez bluffer à coup sûr votre tablée avec cette recette fondante à souhait.
INGREDIENTS
- 1 pâte à pizza
- 250g mozzarella de bufflone
- 35g de pistaches (sans coques)
- 1 pincée de piment doux
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150g de roquette
- Huile d’olive
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un robot mixeur, mixez 20g des pistaches avec l’ail épluché, dégermé et haché, ainsi que 5cl d’huile d’olive, le miel et le piment.
Etalez la pâte à pizza, badigeonnez d’huile à la pistache. Coupez la mozzarella en petits cubes et parsemez-la sur la pizza. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à colorer.
A la sortie du four, parsemez des pistaches restantes concassées ainsi que de quelques feuilles de roquette. Servez avec la roquette restante assaisonnée du reste d’huile à la pistache et de vinaigre balsamique.
Si vous êtes allergiques à la pistache, badigeonnez simplement la pâte à pizza d’utile d’olive mixée avec des feuilles de basilic.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un Sud Ouest Blanc – Jurançon sec – Gros Manseng, un vin complexe aux notes de fruits exotiques.
Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.
2 commentaires
Originale cette pizza !
c’est une pizza bien originale que tu nous proposes là !