Connaissez-vous le pisto ? Il s’agit d’une préparation traditionnelle d’Espagne, originaire de la région de La Mancha, au centre du pays.
Le pisto est un plat qui ressemble à notre ratatouille locale ou encore la caponata italienne. Tous les légumes sont cuits lentement dans de l’huile d’olive, un à un. La cuisson est assez lente et douce pour obtenir un effet presque confit. On prépare généralement ce plat avec des légumes d’été (courgettes, poivrons etc.) mais j’ai choisi ici de vous faire une version hivernale, généreuse, à base de courge et d’olives vertes d’Espagne de variété Manzanilla.
Un véritable délice à manger tel quel, en apéritif ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou encore dans un sandwich grillé et j’en passe. A déguster sans modération !
Grâce à cette recette, vous avez la possibilité de tenter votre chance pour remporter un voyage pour 2 personnes d’1 semaine aux Canaries !!! Pour cela, il suffit de votre pour ma petite recette juste ici. ;-) N’oubliez pas de mentionner en commentaire la personne avec qui vous aimeriez partir.
Mille mercis d’avance de vos votes et bonne chance à tous ! En attendant les résultats, voici la recette :
Cette recette se marie très bien avec du poisson : disposez un lit de pisto au fond d’un plat, déposez vos filets de poisson et glissez au four.
Vous pouvez également préparer des croques gourmands au fromage, un véritable délice.
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