Un pesto qui change de l’ordinaire ! Ce pesto d’avocat est ultra gourmand, très crémeux et peu « huileux ». Très agréable à déguster sur des pâtes, car c’est une sauce qui enrobe bien et qui apporte beaucoup de moelleux.
Vous pouvez le déguster de 1001 manières : avec des pâtes, sur des tartines, en base de sandwich, avec du poisson ou du poulet… bref, libérez votre imagination !
INGREDIENTS
- 1 avocat
- 1 gros bouquet de basilic (environ 40g de feuilles)
- 25g de pignons de pin
- 20g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 1 citron bio
- 60ml d’huile d’olive
- Sel, poivre
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PREPARATION
- A l’aide d’un blender, mixez la chair de l’avocat avec les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, l’ail, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Ajoutez un peu d’eau au besoin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans un bocal et couvrez d’un petit filet d’huile d’olive pour aider à la conservation. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
ASTUCES DU CHEF
Pour une version plus économique, vous pouvez remplacer les pignons par des amandes ou des noix de votre choix.
Se conserve quelques jours au frigo, mais vous pouvez également congeler ce pesto en petites portions pour en avoir toute l’année.
Délicieux sur des pâtes, des tartines, avec des légumes grillés, dans des bowls etc.