La Pavlova est un dessert qui peut faire peur : la meringue, beaucoup pensent que c’est difficile à faire. Détrompez-vous, c’est un jeu d’enfant. Je vous montre d’ailleurs comment faire au travers d’une vidéo faite maison, réalisée pour Version Femina.
Je vous ai fait la version expresse ici : une meringue tout simple bien croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, une simple chantilly allégée aux petits suisses, et quelques fruits du jardin.
Bonne dégustation !
INGREDIENTS
Pour la meringue
- 4 blancs d’œuf
- 140g de sucre cristal
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 goutte de vinaigre de cidre
Pour la crème au citron vert
- 20cl de crème liquide 35%MG
- 2 petits suisses
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 citron vert
Pour la garniture
- 1 pêche
- 2 abricots
- 250g de fruits rouges
- 25g de pistaches
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 110°C.
- Montez les blancs d’oeuf à petite vitesse. Quand ils commencent à mousser, augmentez la vitesse petit à petit et ajoutez le sucre cristal en 3 fois.
- Quand ils forment des pics, arrêtez le robot et ajoutez le sucre glace tamisée avec la maïzena. Mélangez délicatement.
- Incorporez le vinaigre et ne mélangez pas trop.
- Sur une plaque de cuisson, étalez la meringue en un disque d’environ 18 – 20cm.
- Enfournez 1h15 puis laissez refroidir la meringue dans le four avec la porte entre-ouverte.
- Montez la crème en chantilly.
- Ajoutez les petits suisses égouttés, le sucre et le zeste de citron vert.
- Disposez la chantilly sur le disque de meringue refroidie, ajoutez les fruits et terminez par les pistaches.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Selon la saison, variez la garniture de votre pavlova.
1 commentaire
Un de mes desserts favoris , un delice