16 septembre 2020

Pavlova

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 60 min.

MES PETITS MOTS

La Pavlova est un dessert qui peut faire peur : la meringue, beaucoup pensent que c’est difficile à faire. Détrompez-vous, c’est un jeu d’enfant. Je vous montre d’ailleurs comment faire au travers d’une vidéo faite maison, réalisée pour Version Femina.

Je vous ai fait la version expresse ici : une meringue tout simple bien croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, une simple chantilly allégée aux petits suisses, et quelques fruits du jardin.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la meringue

  • 4 blancs d’œuf
  • 140 g sucre cristal
  • 100 g sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 goutte de vinaigre de cidre
  • Pour la crème au citron vert

  • 20 cl crème liquide 35%MG
  • 2 petits suisses
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 citron vert
  • Pour la garniture

  • 1 pêche
  • 2 abricots
  • 250 g fruits rouges
  • 25 g pistaches
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 110°C.
    2. Montez les blancs d’oeuf à petite vitesse. Quand ils commencent à mousser, augmentez la vitesse petit à petit et ajoutez le sucre cristal en 3 fois.
    3. Quand ils forment des pics, arrêtez le robot et ajoutez le sucre glace tamisée avec la maïzena. Mélangez délicatement.
    4. Incorporez le vinaigre et ne mélangez pas trop.
    5. Sur une plaque de cuisson, étalez la meringue en un disque d’environ 18 – 20cm.
    6. Enfournez 1h15 puis laissez refroidir la meringue dans le four avec la porte entre-ouverte.
    7. Montez la crème en chantilly.
    8. Ajoutez les petits suisses égouttés, le sucre et le zeste de citron vert.
    9. Disposez la chantilly sur le disque de meringue refroidie, ajoutez les fruits et terminez par les pistaches.
    10. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Selon la saison, variez la garniture de votre pavlova.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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