10 janvier 2017

Pâtes de sarrasin au brocolis et graines de courge

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Une recette aux milles saveurs ! Les pâtes au sarrasin se marient très bien avec une sauce exotique à base de sauce soja et de gingembre. Pour rafraichir le tout, on y incorpore quelques fleurettes de brocolis et des graines de courge pour offrir un côté croquant en bouche très agréable et très sain.

Une recette à réaliser en 2 temps, 3 mouvements idéale pour un soir en semaine !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 320 g de pâtes au sarrasin
  • 1 tête de brocolis
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 60 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 0.5 cuillère à café de purée de piment
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les fleurettes de brocolis 5 minutes. Egouttez.
    2. Dans une autre grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes au sarrasin le temps indiqué sur le paquet. Conservez une louche d’eau de cuisson et égouttez.
    3. En attendant, dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce: sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame, ail haché, gingembre rapé, purée de piment.
    4. Lorsque tous les éléments sont cuits, réunissez dans une grande poêle les pâtes avec les fleurettes de brocolis, la sauce et un peu d’eau de cuisson réservée. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    5. Servez immédiatement en parsemant de de graines de courges.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, torréfiez quelques minutes les graines de courge dans une poêle sèche sur feu doux.

    J’y ajoute de temps en temps des cubes de tofu fumé juste sautés à la poêle, un délice ! Vous pouvez également y incorporer d’autres légumes verts en fonction de la saison: pois gourmands, épinards frais, petit pois…

    Pour les non végétariens, cette association se marie très bien avec des dés de poulet.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (142 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes