27 avril 2020

Pâtes au saumon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Qui n’aime pas les pâtes au saumon ? Je n’en connais pas beaucoup ! :-p

Suite à vos demandes, je vous ai fait ici une version sans lactose, et donc sans crème ni fromage… mais si vous aimez ça, n’hésitez pas à ajouter une touche de crème et de parmesan, c’est top aussi !

Bref, quoi qu’il en soit, voici une recette de pâtes au saumon très rapide à faire, et comme toujours avec une touche d’exotisme. En fait, pour relever un peu les saveurs, j’ajoute une petite touche de graines de coriandre moulue. Cela ajoute un petit je ne sais quoi bien agréable (mais si vous n’aimez pas ça, n’en mettez pas, hein ?).

Côté pâtes, prenez celles que vous préférez, courtes ou longues, l’essentiel c’est qu’elles soient de bonne qualité afin que la sauce adhère bien aux pâtes.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pavé de saumon
  • 140 g de pâtes
  • 100 g de petit pois
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire les pâtes al dente le temps indiqué sur le paquet.
    2. 2 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, plongez les petits pois avec les pâtes.
    3. Egouttez tout en conservant 1 à 2 louches de cuisson.
    4. Ciselez l’oignon nouveau. Coupez le saumon en cubes. Ciselez l’aneth et pilez les graines de coriandre.
    5. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon nouveau 1 minute. Ajoutez les graines de coriandre et poursuivez la cuisson 30 secondes.
    6. Incorporez le saumon et faites sauter le tout sur feu vif 2 minutes, jusqu’à ce que le poisson commence à dorer.
    7. Incorporez le mélange pâtes – petits pois, une louche d’eau de cuisson, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes pour exprimer toutes les saveurs.
    8. Ajoutez l’aneth, le zeste de citron et goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    9. Servez avec un filet de jus de citron et d’huile d’olive.

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas les épices, vous n’êtes pas obligé de mettre des graines de coriandre.

    Pour les plus gourmands, ajoutez deux cuillères à soupe de crème épaisse et une bonne dose de parmesan au moment du service.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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