8 mars 2017

Pâtes à la tomate et au pesto de mâche maison

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Avez-vous déjà testé le pesto de mâche ? Délicieux, plein de vitamines, cela change du pesto traditionnel au basilic. Idéal pour accompagner des pâtes, tartiner sur des toasts, intégrer dans un yaourt pour une sauce au yaourt maison et j’en passe.

On est en pleine saison de la mâche, alors profitez-en !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de pâtes tomate basilic Gigli
  • 50 g de tomates séchées
  • 150 g de mâche
  • 1 gousse d'ail
  • 45 g d'amandes entières
  • 30 g de parmesan rapé
  • 8 cl d'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cuisez les pâtes dans une grande quantité d’eau chaude salée. Egouttez tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
    2. Dans un blender, mixez la mâche avec l’ail pelée et dégermée, les amandes, le parmesan, du sel et du poivre. Incorporez l’huile d’olive au fur et à mesure, tout en mixant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Dans une poêle, versez les pâtes cuites avec 4 cuillères à soupe du pesto de mâche, un peu d’eau de cuisson des pâtes, ainsi que les tomates séchées coupées finement.
    4. Servez immédiatement, dès que les pâtes sont bien enrobées de sauce et chaudes.

    Les astuces du chef

    En saison, servez ces pâtes avec une belle poignée de basilic frais au moment du service.

    Pour plus de saveurs, torréfiez les amandes et ajoutez une cuillère à vinaigre de Xérès. Vous pouvez même servir ces pâtes avec quelques amandes effilées et torréfiées pour le décor et le côté croquant.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (36 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes