7 mai 2021

Pâtes à la feta et au lapin rôti au four

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Vous avez surement déjà vu la vidéo qui a fait le buzz sur tous les réseaux sociaux, en particulier sur Tik Tok ? Ces pâtes à la feta et aux tomates sont hyper faciles à préparer et bien bonne. Pour y ajouter une petite touche d’originalité, j’y ai rajouté quelques filets de lapin pour en faire un repas complet.

Si vous avez un four, quelques tomates, de la feta et des pâtes, je vous conseille d’essayer pour un repas express et ludique ! Je vous ai même fait la petite vidéo pour vous montrer à quel point c’est simple à préparer.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la feta rôtie

  • 150 g d'aiguillettes de lapin
  • 1 bloc de feta
  • 400 g de tomates cerises
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit piment
  • Pour le service

  • 450 g de pâtes de votre choix
  • 1 bouquet de basilic
  • En option : quelques olives noires, des rondelles d'oignon rouge, des câpres
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Coupez les aiguillettes de lapin en petits morceaux.
    3. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez la feta, les tomates cerises, l’ail juste épluché, le lapin et le piment haché finement.
    4. Verser un peu d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant bien la cuisson.
    5. En attendant, faites cuire les pâtes al dente.
    6. Ecrasez grossièrement la feta avec les tomates et incorporez les pâtes et le basilic. Mélangez bien.
    7. Servez immédiatement dans des assiettes creuses, éventuellement parsemé de rondelles d’oignon rouge, d’olives noires et de câpres.

    Les astuces du chef

    En fonction de la saison, troquez les tomates cerises contre de la sauce tomate, des épinards, de la courge ou tout autre légume de votre choix.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes