29 janvier 2020

Pâte à tartiner miel noisettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Une pâte à tartiner maison en seulement 2 ingrédients, à la fois saine et très gourmande ? C’est possible ! J’ai testé la pâte à tartiner miel noisettes et c’est un véritable délice. Il vous faut simplement vous munir d’un peu de patience et d’un bon blender.

A déguster sur une tartine, mais aussi sur des crêpes : car c’est bientôt la chandeleur. Vous pouvez tester en rajoutant dans vos crêpes quelques poires ou des pommes, c’est super bon.

Accompagné d’un verre de jus de pomme Chantecler Coeur de Pom’ c’est encore meilleur. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 125 g de noisettes
  • 180 g de miel liquide
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Concassez les noisettes et enfournez-les 10 minutes.
    3. Mixez les noisettes dans un blender jusqu’à obtenir une poudre très fine.
    4. Incorporez le miel et continuez à mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
    5. C’est prêt !

    Les astuces du chef

    Il n’y a pas beaucoup d’étapes, mais il est important de bien les respecter : ne mélangez pas le miel avec les noisettes dès le départ, sinon vous obtiendrez un mélange très pâteux. Il faut réduire les noisettes finement en poudre.

    Cette pâte à tartiner peut également être préparée avec des amandes ou des noix selon vos préférences. Elle se conserve à température ambiante dans un pot en verre hermétique.

    Pour apporter un peu de peps, vous pouvez y ajouter :

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (22 votes)
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    Vos avis :

    4 réponses

    1. Ca se conserve aussi longtemps que le miel ce mélange ou bien il faut le manger assez vite ?
      Merçi encore pour la recette.
      Salam

      1. Le mélange peut se conserver 1 à 2 mois, mais après le gout de la noisette a tendance à changer 🙂

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