Les Panquecas brasileira sont des galettes brésiliennes généralement réalisées à la base de viande et gratinées au four. Semblables aux enchiladas, Je vous en ai fait ici une version végétarienne très onctueuse et délicieusement parfumée au cumin et à l’origan.
INGREDIENTS
- 8 galettes au maïs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 400g de haricots rouges
- 6 tomates grappes
- 3 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 bouquet de persil
- 600g de coulis de tomates
- 2 boules de mozzarella
Préchauffez le four à 190°C
Emincez les oignons finement et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
En attendant, épluchez, dégermez et hachez l’ail. Coupez les tomates en cubes. Egouttez les haricots rouges. Coupez la mozzarella en cubes.
Lorsque les oignons sont bien caramélisés, ajoutez les tomates, l’ail, le cumin, l’origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour compoter les tomates. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Ajoutez les haricots rouges ainsi que le persil ciselé et mélangez brièvement.
Dans un plat à gratin, versez un lit de coulis de tomates. Fourrez les galettes avec les légumes et alignez-les dans votre plat, bien serrées. Versez le reste de coulis de tomates sur les galettes et parsemez de cubes de mozzarella. Enfournez 10 minutes.
Servez bien chaud tel quel ou avec une salade verte en accompagnement.
Rajoutez une pointe de piment si vous aimez.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Provence – Bandol – Cépage Mourvèdre, un vin aux notes de poivre frais et de garrigue.
Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.
1 commentaire
Cette version végétarienne est bien plus appétissante ! Ça semble délicieux.