29 mars 2019

One pot pasta tomate mozzarella

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Le One Pot est l’un des plats les plus facile à faire ! Même ceux qui n’aiment pas ou ne savent pas cuisiner peuvent y arriver. Il suffit de tout mettre dans une cocotte, d’ajouter du bouillon, de laisser mijoter le tout et hop, le tour est joué. Je vous propose ici le summum de la cuisine italienne : les pâtes, les tomates et la mozzarella… que demander de plus ?

En fonction de vos plaques de cuisson, il vous faudra peut être un ou deux essais avant de trouver le temps de cuisson parfait, mais ça en vaut la peine ;-)

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de penne
  • 1 grosse tomate
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 20 g de parmesan râpé (un peu plus pour le service)
  • 1 petit bouquet de basilic (réservez quelques feuilles pour le service)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 cl d’eau
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez la tomate en dés, faites de même avec la mozzarella et émincez l’oignon nouveau. Emincez grossièrement le basilic.
    2. Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans les 40cl d’eau bouillante.
    3. Mettre votre cocotte tous les ingrédients de la recette. Mélangez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 8 minutes. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes à découvert. Coupez le feu et laissez reposer 2 minutes.
    4. Dégustez bien chaud, en parsemant le tout de parmesan fraichement râpé et de basilic ciselé.

    Les astuces du chef

    Pour ajouter encore plus de saveurs, incorporez quelques pétales de tomates séchées en début de cuisson. Vous pouvez également apporter une touche de fraicheur en préparant une salsa de tomates cerises (coupez et mélangez des tomates cerises avec un oignon nouveau, du basilic, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et pour ceux qui aiment un trait de vinaigre balsamique).

    Attention, cette recette n’attend pas et se déguste immédiatement : réchauffées, les pâtes seront toutes collantes et trop cuites, pas agréables.

    Cette recette a été conçue pour Baumalu.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (154 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

    1. Excellente recette, super facile, les pâtes étaient crémeuses et délicieuses ! Je n’avais pas de basilic, mais j’y penserai la prochaine fois 🙂

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