7 octobre 2016

Omelette roulée aux herbes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une délicieuse recette des plus simples, à préparer sur le pouce pour un repas improvisé. De bons oeufs extra frais, des herbes fraiches et une belle salade verte: il n’en faut pas plus pour réussir un repas de chef !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour l'omelette

  • 12 oeufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • Pour la salade

  • 1 salade feuille de chêne
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 échalote
  • 60 g de noix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, fouettez 3 oeufs avec 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil et ciboulette mélangés), du sel, du poivre ainsi que deux cuillères à soupe d’eau.
    2. Sur feu vif, saisissez l’omelette dans une poêle. Dès qu’elle commence à blanchir sur les bords, roulez-la à l’aide de votre spatule. Elle doit rester légèrement baveuse.
    3. Faites de même avec les oeufs restants.
    4. Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Incorporez l’échalote ciselée. Versez sur la salade préalablement lavée et ajoutez les noix ainsi que le reste des herbes ciselée.
    5. Servez de suite les omelettes avec la salade.

    Les astuces du chef

    Pour garder vos omelettes bien au chaud, glissez-les au four, à 150°, recouvertes de papier aluminium. Pour aller plus rapidement, préparez une seule grande omelette que vous partagez une fois à table.

    Pour les gourmands, ajoutez une touche de crème et de parmesan à votre préparation !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (149 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes