7 octobre 2016

Omelette roulée aux herbes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une délicieuse recette des plus simples, à préparer sur le pouce pour un repas improvisé. De bons oeufs extra frais, des herbes fraiches et une belle salade verte: il n’en faut pas plus pour réussir un repas de chef !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour l'omelette

  • 12 oeufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • Pour la salade

  • 1 salade feuille de chêne
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 échalote
  • 60 g de noix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, fouettez 3 oeufs avec 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil et ciboulette mélangés), du sel, du poivre ainsi que deux cuillères à soupe d’eau.
    2. Sur feu vif, saisissez l’omelette dans une poêle. Dès qu’elle commence à blanchir sur les bords, roulez-la à l’aide de votre spatule. Elle doit rester légèrement baveuse.
    3. Faites de même avec les oeufs restants.
    4. Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Incorporez l’échalote ciselée. Versez sur la salade préalablement lavée et ajoutez les noix ainsi que le reste des herbes ciselée.
    5. Servez de suite les omelettes avec la salade.

    Les astuces du chef

    Pour garder vos omelettes bien au chaud, glissez-les au four, à 150°, recouvertes de papier aluminium. Pour aller plus rapidement, préparez une seule grande omelette que vous partagez une fois à table.

    Pour les gourmands, ajoutez une touche de crème et de parmesan à votre préparation !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (149 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes