8 juillet 2024

Nuggets de poulet aux courgettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de repos : 15 min.

MES PETITS MOTS

Une recette toute simple que j’adore préparer en toute saison ! Je vous ai fait ici une version poulet courgette, estivale, mais vous pouvez aussi bien la préparer avec de la patate douce, de la carotte, de la courge ou un autre légume de votre choix.

Des bouchées gourmandes, très moelleuses, 100% faites maison, et simples à préparer… que demander de plus !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les nuggets

  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 60 g de petits flocons d'avoine complets
  • 45 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • Pour la chapelure

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 gros oeuf
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Hachez la viande à l’aide d’un couteau ou d’un robot.
    2. Lavez la courgette et râpez-la. Égouttez bien pour extraire un maximum de liquide.
    3. Dans un bol, mélangez le poulet avec la courgette, les flocons d’avoine, le parmesan, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Laissez reposer 15 minutes.
    4. Façonnez vos nuggets.
    5. Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
    6. Faites frire les nuggets dans une poêle bien chaude avec de l’huile (ou à la friteuse). Égouttez sur du papier absorbant.
    7. Servez immédiatement avec une sauce tomate ou une sauce yaourt maison.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes que la courgette, selon la saison.

    Pour une version « exotique », troquez l’origan contre du curry ou tout autre épice de votre choix.

    Pour une version plus légère, faites dorer les nuggets au four à 180°C, pendant environ 10 – 15 minutes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes