29 janvier 2019

Nems au beaufort

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 13 min.

MES PETITS MOTS

La semaine prochaine c’est ne nouvel an chinois (on fêtera alors l’année du cochon :-) ). En vue de ces belles festivités, je vous propose une recette de nems voyageurs : des nems, oui, réalisés avec de la feuille de riz, mais la farce elle, est 100% Made in France, avec du beaufort des poireaux.

Une recette à la fois croustillante et ultra fondante à préparer pour l’apéro ou sur une salade gourmande !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 10 feuilles de riz
  • 2 poireaux
  • 200 g de beaufort
  • 0.5 cuillère à café de muscade
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade pour le service
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Nettoyez les poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Les poireaux ne doivent pas colorer. Laissez tiédir.
    2. En attendant, coupez le beaufort en bâtonnets d’environ 15 à 20g.
    3. Trempez les feuilles de riz dans un peu d’eau et déposez-les sur une planche. Disposez une cuillère à soupe de fondue de poireaux ainsi qu’un bâtonnet de beaufort. Roulez fermement en forme de nems.
    4. Cuire les nems dans un bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et servez immédiatement avec une salade verte.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez remplacez les poireaux par des épinards, ou pour une version gourmande, un écrasée de pommes de terre mélangé à quelques lardons.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (84 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes