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Navets crémeux aux amandes

par noisette
Navets Creme Riz Amandes (3 Sur 5)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Les navets sont finalement un peu comme des légumes oubliés et pourtant c’est très bon quand on sait les cuisiner ! D’autant plus que le navet est très peu calorique, riche en vitamines C, B3 et B6, en fibres et en oligoéléments (fer, potassium et calcium), alors pourquoi s’en passer?

Ici servis avec une crème légère, du persil, et quelques amandes effilées bien croquantes, il n’en faut pas plus pour sublimer ce légume.

INGREDIENTS

  • 400g de navets
  • 10cl de crème liquide
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 échalote
  • 20g d’amandes effilées
  • 150g de riz

Cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée 12 minutes.

En attendant, épluchez et coupez les navets en dés. Cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Ils doivent rester légèrement fermes.

Torréfiez les amandes dans une poêle sèche. Emincez l’échalote.

Egouttez les navets et faites les revenir deux minutes avec la crème, la muscade, du sel et du poivre. Incorporez en dernière minute l’échalote et le persil. Coupez le feu.

Servez un lit de riz surmonté des navets à la crème et parsemé des amandes effilées. Dégustez de suite.

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ASTUCES DU CHEF

Variez les saveurs en troquant le riz contre de l’épeautre, de l’orge mondé ou tout type de céréale.

Si vous aimez les saveurs un peu acidulée, servez les assiettes avec un filet de jus de citron fraichement pressé.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

4.6/5 - (98 votes)
5 commentaires

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5 commentaires

LadyMilonguera 15 mars 2017 - 10:25

Chouette manière d’agrémenter le navet.

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Kila 20 novembre 2018 - 10:41

Une très belle découverte, cette recette !

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noisette 20 novembre 2018 - 10:46

Merci ! Ravie que la recette vous plaise :-)

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Sophisof 14 novembre 2019 - 19:42

Super bon!
L’idée d’ajouter des amandes effilées est géniale !
Ça rend vraiment le plat gourmand.
Ça va devenir un de mes classiques de l’automne !

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noisette 14 novembre 2019 - 21:51

Merci beaucoup ! Je suis ravie que la recette vous plaise :-) Belles découvertes gourmandes sur Les Pépites de Noisette !

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