15 mars 2017

Navets crémeux aux amandes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Les navets sont finalement un peu comme des légumes oubliés et pourtant c’est très bon quand on sait les cuisiner ! D’autant plus que le navet est très peu calorique, riche en vitamines C, B3 et B6, en fibres et en oligoéléments (fer, potassium et calcium), alors pourquoi s’en passer?

Ici servis avec une crème légère, du persil, et quelques amandes effilées bien croquantes, il n’en faut pas plus pour sublimer ce légume.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de navets
  • 10 cl de crème liquide
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 échalote
  • 20 g d'amandes effilées
  • 150 g de riz
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée 12 minutes.
    2. En attendant, épluchez et coupez les navets en dés. Cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Ils doivent rester légèrement fermes.
    3. Torréfiez les amandes dans une poêle sèche. Emincez l’échalote.
    4. Egouttez les navets et faites les revenir deux minutes avec la crème, la muscade, du sel et du poivre. Incorporez en dernière minute l’échalote et le persil. Coupez le feu.
    5. Servez un lit de riz surmonté des navets à la crème et parsemé des amandes effilées. Dégustez de suite.

    Les astuces du chef

    Variez les saveurs en troquant le riz contre de l’épeautre, de l’orge mondé ou tout type de céréale.

    Si vous aimez les saveurs un peu acidulée, servez les assiettes avec un filet de jus de citron fraichement pressé.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (98 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Super bon!
      L’idée d’ajouter des amandes effilées est géniale !
      Ça rend vraiment le plat gourmand.
      Ça va devenir un de mes classiques de l’automne !

      1. Merci beaucoup ! Je suis ravie que la recette vous plaise 🙂 Belles découvertes gourmandes sur Les Pépites de Noisette !

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