26 juin 2020

Mousse de yaourt au granola

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Envie d’un dessert express prêt en quelques minutes ? Voici ma coupe gourmande au granola coco passion ultra croquant. J’ai fait ici une petite mousse de yaourt légère et mousseuse (grâce à l’ajout d’une touche de chantilly maison : on est gourmande ou on ne l’est pas !), qui contraste avec le croquant du granola et le fondant des fruits.

Pour changer des smoothie bowls ou des nice creams, j’ai voulu utiliser mon granola autrement. Et en dessert ça fonctionne très bien ! En fait, ils remplacent les biscuits que l’on pourrait aussi utiliser, mais qui font de cette coupe une alternative plus saine et sans gluten.

Dans cette recette, j’ai utilisé du granola bio de chez Les Fruits Détendus. Je ne sais pas si vous connaissez, mais moi je les adore : ils sont sans gluten, sans huile, et sans sucre ajouté. Niveau texture, ils sont bien croquants, et les saveurs assez originales. J’ai utilisé ici la version coco passion, mon petit chouchou mais il y a aussi le fraise framboise, le pomme cannelle, le granola cacao noisette bien sûr. ;-) Et puis les boites sont, je trouve, très ergonomiques.

Bref, j’arrête de parler, voici la recette !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 100 g de granola coco passion Les Fruits Détendus
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe sirop d'érable
  • 6 abricots
  • 2 fruits de la passion
  • Pour les toppings : copeaux de chocolat blanc et copeaux de coco torréfiés
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme.
    2. Dans un saladier, mélangez délicatement les yaourts avec la chantilly et le sucre glace.
    3. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits dés. Mélangez-les avec la pulpe de passion.
    4. Dans vos verrines, disposez un lit de fruits. Ajoutez la mousse au yaourt et terminez par le granola.
    5. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et de coco.

    Les astuces du chef

    Cette verrine n’attend pas, dégustez-là une fois dressée, sinon le granola va perdre de son croquant.

    J’ai mis ici du sirop d’érable, mais vous pouvez y mettre du sucre classique, de coco, un sirop d’agave ou autre.

    Pour les intolérants au lactose, troquez le yaourt au lait de vache contre un yaourt végétale et montez de la crème de coco en chantilly pour obtenir la texture mousseuse.

    Pour la petite touche en plus, n’hésitez pas à ajouter à votre mousse de yaourt :

    1 zeste de citron (vert ou jaune), de la poudre de vanille, …

    Vous pouvez également préparer cette coupe granola avec différents fruits de saison et varier les granola en conséquence. Exemples : Poire ou banane avec le granola cacao noisette, Pomme – sirop d’érable avec le granola pomme cannelle, Framboise avec le granola fraise framboise, …

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (16 votes)
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