Envie d’un dessert express prêt en quelques minutes ? Voici ma coupe gourmande au granola coco passion ultra croquant. J’ai fait ici une petite mousse de yaourt légère et mousseuse (grâce à l’ajout d’une touche de chantilly maison : on est gourmande ou on ne l’est pas !), qui contraste avec le croquant du granola et le fondant des fruits.
Pour changer des smoothie bowls ou des nice creams, j’ai voulu utiliser mon granola autrement. Et en dessert ça fonctionne très bien ! En fait, ils remplacent les biscuits que l’on pourrait aussi utiliser, mais qui font de cette coupe une alternative plus saine et sans gluten.
Dans cette recette, j’ai utilisé du granola bio de chez Les Fruits Détendus. Je ne sais pas si vous connaissez, mais moi je les adore : ils sont sans gluten, sans huile, et sans sucre ajouté. Niveau texture, ils sont bien croquants, et les saveurs assez originales. J’ai utilisé ici la version coco passion, mon petit chouchou mais il y a aussi le fraise framboise, le pomme cannelle, le granola cacao noisette bien sûr. ;-) Et puis les boites sont, je trouve, très ergonomiques.
Bref, j’arrête de parler, voici la recette !
Cette verrine n’attend pas, dégustez-là une fois dressée, sinon le granola va perdre de son croquant.
J’ai mis ici du sirop d’érable, mais vous pouvez y mettre du sucre classique, de coco, un sirop d’agave ou autre.
Pour les intolérants au lactose, troquez le yaourt au lait de vache contre un yaourt végétale et montez de la crème de coco en chantilly pour obtenir la texture mousseuse.
Pour la petite touche en plus, n’hésitez pas à ajouter à votre mousse de yaourt :
1 zeste de citron (vert ou jaune), de la poudre de vanille, …
Vous pouvez également préparer cette coupe granola avec différents fruits de saison et varier les granola en conséquence. Exemples : Poire ou banane avec le granola cacao noisette, Pomme – sirop d’érable avec le granola pomme cannelle, Framboise avec le granola fraise framboise, …
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.