Tentés par un petit moelleux abricots pistache ? Je vous comprends, l'abricot est, après la fraise, un de nos fruits de l'été préféré. Et profitez-en car la saison n'est pas très longue... Et ces petits desserts sont délicatement parfumés à l'huile d'olive, une merveille
Je vous propose une recette très simple à faire de petits gâteaux hyper moelleux, dont la forme ressemble à des muffins mais dont la texture est ultra aérienne et moelleuse... d'où le nom de moelleux.
A découvrir sans plus attendre en vidéo :
Une recette inspirée de Claudine, postée sur le site Mon Avis le Rend Gratuit.
INGREDIENTS
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 10 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 25g de pistaches concassées
- 5 abricots
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés.
- Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre puis incorporez la farine et la levure
- Ajoutez le lait et l'huile d'olive, avant d'incorporer délicatement les dés d'abricots à votre préparation.
- Beurrer des moules à muffins et versez l'appareil.
- Parsemez de pistaches concassées et enfournez 20 à 25 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Pour intensifier les saveurs de pistache, mélangez-les dans votre appareil. Les pistaches étant assez onéreuses, vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes.
Pour encore plus de gourmandise, servez ces moelleux avec une crème à la lavande.
1 commentaire
Ces moelleux sont terriblement tentants…