Vous reprendrez bien une petite tartelette? Une association classique mais bien gourmande que j'adore. Cette recette de mini tartelettes se grignote vraiment pour toutes les occasions : idéales à préparer à l'avance et à avoir en stock, juste réchauffée pour un encas bien sympathique.
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 20cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 Couronne de Touraine (ou autre chèvre cendré fondant)
- 4 figues noires
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Préchauffez le four à 180°.
Répartissez la pâte dans vos moules à tartelettes, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au frais.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre ainsi que le romarin. Coupez les figues en lamelles.
Répartissez les figues dans les fonds de tarte. Ajoutez des morceaux de Couronne de Touraine, une touche de miel et terminez en versant l'appareil à quiche sur le dessus.
Enfournez 25 minutes: la pâte doit être bien dorée, et le dessus légèrement gratiné.
Dégustez chaud ou froid accompagné d'une salade.
ASTUCE DE CHEF
Pour plus de rapidité, préparez une grande tarte à partager. Prévoyez alors 30 à 35 minutes de cuisson.
Recette développée pour Les Nouveaux Fromagers.
2 commentaires
Ces petites tartelettes sont bien appétissantes et me permettent de découvrir ce fromage…
Absolument délicieux