Connaissez-vous les millionaire’s shortbread ? Une merveilleuse déclinaison des traditionnels shortbreads écossais. Je vous en parlais d’ailleurs récemment (juste ici pour la recette classique). Ceux-ci sont recouverts d’un caramel et d’une couche croquante de chocolat… une merveille.
N’hésitez pas à varier les saveurs, en aromatisant le caramel ou les shortbreads. Vous pouvez y mettre de la cannelle, un zeste de citron ou d’agrume, de la vanille, une touche de rhum ou de whisky, bref, c’est à vous de décider.
La recette est extraite du magnifique livre « Ecosse », aux éditions La Martinière, écrit par Aurélie et Sarah… et elle est juste parfaite ! Pour une version un peu moins sucrée, j’ai juste tentée de préparer le caramel avec du lait concentré non sucré. Le résultat fonctionne tout aussi bien et le goût était juste équilibré. A vous de voir, vous pouvez mettre l’un ou l’autre en fonction de vos préférences.
Pour découper proprement les carrés, faites couler de l’eau bouillante sur la lame du couteau afin de la rendre bien chaude. Nettoyez la lame entre chaque utilisation et recommencez le processus. Faites des parts relativement petites car ces sablés sont assez consistants !
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3 réponses
Comme c’est gourmand !
Une merveille ces shortbread, fondants , un vrai délice
trop bon j’adore