Avez-vous déjà préparé des salsifis frais? Non? Et bien c’est l’occasion! Difficiles à trouver, les salsifis frais sont un délice avec leur saveur fraiche et si particulière. Accompagnés d’une belle viande comme ce magret, et agrémenté d’une sauce noisettes-échalote toute simple, voilà un repas savoureux après quelques efforts de préparation…
Les salsifis frais sont difficiles à trouver sur les marchés car ce sont des légumes qui ne se laissent faire! Il est nécessaire de bien les laver car ils sont très terreux, ils collent lors de l’épluchage et doivent être plongés dans une eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent. De plus, ils nécessitent deux modes de cuisson (à l’eau puis à la poêle ou au four), mais c’est un véritable délice de pouvoir préparer et goûter leur saveur fraîche au petit goût de noisette si particulier.
Ils se marient à merveille avec la sauce du magret de canard à l’échalote et aux noisettes, offrant ainsi une recette légère aux atouts santé non négligeables, avec une touche de crème apportant une onctuosité savoureuse.
Sublimez ce plat à la perfection avec un Alsace rouge – Pinot Noir aux notes de griotte délicate et pointe fumée.
Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Voilà qui donne faim de bon matin…