24 juin 2018

Madeleines à la mousse au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Mon défi du jour ? Réinterpréter la mousse au chocolat. Un challenge qui m’a été lancé par Marie Morin et que j’ai essayé de relever avec le plus grand des plaisirs et surtout la plus grande des gourmandises. Pour moi la mousse au chocolat c’est synonyme de partage et de convivialité, de simplicité et de tradition. J’ai donc voulu rester sur la même lignée en vous proposant une idée recette, comme un atelier ludique, à réaliser avec des enfants (ou non!).

Résultat ? Des madeleines fourrées à la mousse au chocolat… Comme un petit bonheur inavouable, une délicieuse pause régressive… Pour relever les saveurs de ce dessert, j’y ai simplement mis quelques zestes de citron vert. Généralement je ne suis pas fan du duo citron + chocolat, mais juste un zeste dans une mousse bien noire comme celle-là, c’est juste magique, vous verrez. On perçoit à peine les saveurs du citron mais ça change tout ! D’ailleurs si vous préférez, troquez le zeste de citron contre un peu de fève tonka râpée, du café instantané, une pointe de réglisse, ou un soupçon de cannelle oude poivre de Timut.

A vous de jouer !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 6 madeleines au beurre
  • 1 pot de mousse au chocolat noir Marie Morin
  • 4 carrés de chocolat coupés finement
  • 1 citron vert bio
  • poignée de cerises ou mélange de fruits rouges de votre choix
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Découpez délicatement la bosse de chacune des madeleines. Creusez légèrement le centre afin d’avoir suffisamment de place pour y déposer une cuillère de mousse.
    2. Dans un bol, mélangez très délicatement la mousse avec le zeste de citron et les copeaux de chocolat. Déposez cette mousse dans chaque madeleine, ajoutez une demie cerise (ou une framboise ou un morceau de fraise), et servez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Cette recette est parfaite au goûter ou pour sublimer une coupe glacée.

    Vous pouvez également utiliser d’autres biscuits que les madeleines, tel que tu cake emporte piécé ou des financiers.

    Un grand merci à Marion Saupin pour ces magnifiques photos, avec qui j'ai relevé ce défi gourmand.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (38 votes)
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