13 décembre 2021

Lotte en croute de chorizo

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.
Temps de repos : 10 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette de poisson pleine de caractère : de la lotte en croûte de chorizo. Une idée à la fois simple, savoureuse et très chic ! Parfait pour un diner express mais dont vous voulez épater la tablée.

Je vous ai fait une version à base de lotte, mais vous pouvez très bien utiliser d’autres poissons de votre choix. Un plat à accompagner de petites pommes de terre rôties et d’une belle salade verte.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 médaillons de lotte
  • 100 g de chorizo
  • 50 g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Mixez les tranches de chorizo à l’aide d’un blender. Ajoutez le parmesan, la chapelure, l’origan et le beurre.
    3. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2-3 mm d’épaisseur) et placez la pâte 10 minutes au congélateur.
    4. Disposez la lotte dans un plat allant au four. Découpez la pâte de chorizo aux mêmes dimensions que le poisson et déposez-les dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
    5. Enfournez 10 à 15 minutes selon la grosseur des morceaux de poisson.

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas le chorizo, remplacez-le par du beurre au paprika.

    Accord mets & vin

    Ce plat plein de caractère se marie à la perfection avec une coupette ! Pour changer, je vous propose un Crémant de Bourgogne en Brut Blanc de chez Vitteaut-Alberti. En 80% Chardonnay et 20% Aligoté, il est porté sur les agrumes et quelques arômes de poire, ce qui lui confère des notes très légèrement miellée et toastée. Parfait avec cette lotte.

    Prix public : 9,50€

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