Voici une recette de poisson pleine de caractère : de la lotte en croûte de chorizo. Une idée à la fois simple, savoureuse et très chic ! Parfait pour un diner express mais dont vous voulez épater la tablée.
Je vous ai fait une version à base de lotte, mais vous pouvez très bien utiliser d’autres poissons de votre choix. Un plat à accompagner de petites pommes de terre rôties et d’une belle salade verte.
INGREDIENTS
- 4 médaillons de lotte
- 100g de chorizo
- 50g de parmesan
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café d’origan
- 30g de beurre à température ambiante
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mixez les tranches de chorizo à l’aide d’un blender. Ajoutez le parmesan, la chapelure, l’origan et le beurre.
- Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2-3 mm d’épaisseur) et placez la pâte 10 minutes au congélateur.
- Disposez la lotte dans un plat allant au four. Découpez la pâte de chorizo aux mêmes dimensions que le poisson et déposez-les dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez 10 à 15 minutes selon la grosseur des morceaux de poisson.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’aimez pas le chorizo, remplacez-le par du beurre au paprika.
ACCORD METS & VIN
Ce plat plein de caractère se marie à la perfection avec une coupette ! Pour changer, je vous propose un Crémant de Bourgogne en Brut Blanc de chez Vitteaut-Alberti. En 80% Chardonnay et 20% Aligoté, il est porté sur les agrumes et quelques arômes de poire, ce qui lui confère des notes très légèrement miellée et toastée. Parfait avec cette lotte.
Prix public : 9,50€
2 commentaires
Une recette de lotte très originale et sûrement délicieuse
Merci pour cette recette. Quelle température suggérez-vous pour la cuisson du ce plat? Merci