24 août 2020

Légumes farcis

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 60 min.

MES PETITS MOTS

Je ne sais pas vous mais j’adore les légumes farcis ! Et depuis un petit moment, j’opte souvent pour la version végétarienne. C’est parfumé, c’est simple, économique, et il faut 3 fois rien comme ingrédients.

Je vous propos donc ici ma recette à moi, réalisée avec des courgettes rondes et des poivrons. Mais vous pouvez utiliser à peu près n’importe quel légume du soleil et varier les plaisirs avec des restes de riz, d’épeautre, de pâtes, de couscous, ou de tout autre féculent que vous avez sous la main.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 courgettes rondes
  • 2 petits poivrons
  • 150 g de riz cuit
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 40 g de parmesan fraichement râpé
  • 30 g d'amandes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez, coupez le chapeau, et videz les courgettes à la cuillère. (réservez la chair récupérée).
    2. Lavez, coupez le chapeau, et épépinez les poivrons.
    3. Cuire les courgettes vidées à la vapeur environ 5 minutes. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
    4. Laver, gratter, et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la vapeur également, environ 10 minutes.
    5. Préchauffez le four à 200°C
    6. En attendant, émincez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
    7. Hachez la chair de courgette.
    8. Ajoutez la chair de courgette ainsi que la carotte et les herbes de Provence à votre poêlée d’oignons. Cuire environ 5 à 8 minutes.
    9. Ajoutez le riz cuit, les amandes concassées, le parmesan, le basilic, du sel et du poivre. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    10. Remplissez les courgettes rondes ainsi que les poivrons de cette préparation. Remettez le chapeau, et enfournez 15 minutes.
    11. Dégustez chaud !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez rajouter à votre farce des olives, des tomates confites ou une touche de cumin.

    Pour apporter un peu de protéines, une boite de thon ou un peu de viande se mariera également à merveille.

    Afin d’obtenir une meilleure texture, mieux vaut utiliser du riz froid cuit en avance (que vous pouvez éventuellement remplacer par du quinoa, des lentilles, du couscous, de l’orge, de l’épeautre ou autre féculent).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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