Envie d’une recette expresse mais généreuse et gourmande pour ce weekend ? Alors optez pour ce lapin à la provençale ! Facile et très rapide à faire, la viande de lapin est merveilleusement tendre et bien parfumée grâce à une garniture à base de tomate, d’un bouquet garni et de petites olives.
Pour vous montrer à quel point c’est simple de préparer cette petite merveille, je vous en ai fait une vidéo pas à pas. Vous m’en direz des nouvelles !
Belle dégustation. :-)
#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope🇪🇺
INGREDIENTS
- 1 lapin coupé en morceaux (environ 1.2kg)
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 5 gousses d’ail
- 200g d’olives
- 400g de concassée de tomates
- 1 bouquet garni
- 20cl de vin blanc
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre
PREPARATION
- Epluchez et hachez les oignons. Ecrasez l’ail en chemise.
- Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites dorer les morceaux de lapin. Réservez.
- Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 30s.
- Incorporez le concentré de tomates, les tomates, et mouillez avec le vin blanc.
- Remettez le lapin, ajoutez le bouquet garni, les olives, salez, poivrez, et laissez mijoter à couvert environ 1h.
- Enlevez le bouquet garni, ajoutez le zeste de citron, rectifiez l’assaisonnement au besoin et parsemez de persil.
- Servez !
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à ajouter à votre préparation des légumes variés : courgettes, aubergines, poivrons, petites pommes grenailles se marieront à merveille avec votre préparation.
Pour encore plus de saveur, mixez les gousses d’ail confites avec 1 cuillère à soupe de sauce et réincorporez cette préparation dans la cocotte : merveilleusement crémeux et savoureux !
1 commentaire
Très savoureux ce lapin