Cette recette de banana bread, ou cake à la banane, est vraiment top, moelleuse à souhait, elle a vraiment le goût de banane, sans être écœurante. Il se mange à toute heure de la journée et est ultra simple et rapide à réaliser!
Avec les quantités indiquées, vous réaliserez 2 petits cakes ou 1 gros. Vous pouvez donc diviser la quantité de pâte en 2.
Comme indiqué dans la liste des ingrédients, préférez ici les mesures en tasses et non en gramme, vous obtiendrez un meilleur résultat. Ces mesures en tasse, ou cup, sont typiquement anglophones. Aujourd’hui vous trouverez ces mesures un peu partout, même en supermarché, et cela ne coûte pas grand chose.
INGRÉDIENTS
- 2 tasses sucre
- 1 tasse beurre à température ambiante
- 6 bananes (environ 3 tasses)
- 4 œufs battus
- 2 1/2 tasses farine à gâteau
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Battre le sucre avec le beurre, jusqu’à obtenir une texture légère, comme un beurre pommade. Ajoutez ensuite les bananes et les œufs.
- Mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate et sel) et ajoutez au mélange précédent.
- Versez dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
- Servir froid.