Vous vous rappelez des biscuits Kango ou Kangoo ? Des petits rectangles croustillants fourrés au chocolat. Et bien ce n’est pas bien compliqué à préparer ! La preuve avec cette recette ultra simple qui fait notre bonheur pour le goûter.
A décliner à toutes les sauces selon nos envies : chocolat noir, au lait, blanc, c’est selon. Et n’hésitez pas à ajouter un zeste d’orange ou de citron pour apporter un peu de peps.
Bon goûter ! :-)
INGREDIENTS
Pour les biscuits
- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
Pour la ganache chocolat
- 90g de chocolat
- 30g de crème liquide
- 15g de sucre
PREPARATION
- Mélangez la farine avec le sucre glace, la vanille et le sel.
- Incorporez le beurre et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ajoutez un peu d’eau froide au besoin mais ne malaxez pas trop la préparation.
- Réservez au frais au moins 1h.
- En attendant, préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, incorporez la crème et le sucre.
- Etalez la préparation sur un morceau de papier cuisson, sur une épaisseur de 2mm. Réservez au congélateur 20 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez des rectangles d’environ 9x8cm.
- Découpez la ganache au chocolat froide en rectangles de 3×8.5cm.
- Disposez un rectangle de ganache au centre de chaque rectangle de pâte et rabattez les bords.
- Enfournez environ 12-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser une pâte sucrée du commerce en remplacement de la pâte à biscuit. Vous pouvez également utiliser une pâte à tartiner du commerce pour la garniture (en la congelant 20 minutes, comme pour la ganache préparée ci-dessus).
N’hésitez pas à varier les plaisirs : utilisez au choix du chocolat noir, au lait ou blanc.
Pour un meilleur résultat, placez les kangoo « crus » au frais 10 minutes avant de les enfourner.
3 commentaires
Jolie idée ces Kangoo maison
Bonjour merci pour cette belle de biscuits! niveau beurre je ne le vois pas dans les ingrédients du coup pouvez vous me donner la quantité à mettre s il vous plait? d avance merci beaucoup ☺️
Merci de votre vigilance ! Désolée pour la petite erreur, c’est corrigé, il en faut 100g ;-)