16 mai 2020

Kango Maison

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Vous vous rappelez des biscuits Kango ou Kangoo ? Des petits rectangles croustillants fourrés au chocolat. Et bien ce n’est pas bien compliqué à préparer ! La preuve avec cette recette ultra simple qui fait notre bonheur pour le goûter.

A décliner à toutes les sauces selon nos envies : chocolat noir, au lait, blanc, c’est selon. Et n’hésitez pas à ajouter un zeste d’orange ou de citron pour apporter un peu de peps.

Bon goûter ! :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les biscuits

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 0.5 cuillère à café de poudre de vanille
  • 0.5 cuillère à café de fleur de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • Pour la ganache chocolat

  • 90 g de chocolat
  • 30 g de crème liquide
  • 15 g de sucre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez la farine avec le sucre glace, la vanille et le sel.
    2. Incorporez le beurre et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
    3. Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ajoutez un peu d’eau froide au besoin mais ne malaxez pas trop la préparation.
    4. Réservez au frais au moins 1h.
    5. En attendant, préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, incorporez la crème et le sucre.
    6. Etalez la préparation sur un morceau de papier cuisson, sur une épaisseur de 2mm. Réservez au congélateur 20 minutes.
    7. Préchauffez le four à 180°C.
    8. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez des rectangles d’environ 9x8cm.
    9. Découpez la ganache au chocolat froide en rectangles de 3×8.5cm.
    10. Disposez un rectangle de ganache au centre de chaque rectangle de pâte et rabattez les bords.
    11. Enfournez environ 12-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords.
    12. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser une pâte sucrée du commerce en remplacement de la pâte à biscuit. Vous pouvez également utiliser une pâte à tartiner du commerce pour la garniture (en la congelant 20 minutes, comme pour la ganache préparée ci-dessus).

    N’hésitez pas à varier les plaisirs : utilisez au choix du chocolat noir, au lait ou blanc.

    Pour un meilleur résultat, placez les kangoo « crus » au frais 10 minutes avant de les enfourner.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.6/5 - (8 votes)
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    Vos avis :

    3 réponses

    1. Bonjour merci pour cette belle de biscuits! niveau beurre je ne le vois pas dans les ingrédients du coup pouvez vous me donner la quantité à mettre s il vous plait? d avance merci beaucoup ☺️

      1. Merci de votre vigilance ! Désolée pour la petite erreur, c’est corrigé, il en faut 100g 😉

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