Le houmous est une recette que j'adore préparer: facile, rapide et sans cuisson. Il est facilement déclinable avec d'autres légumes selon les goûts et les saisons. Alors pour ajouter de la couleur dans vos assiettes, la betterave est parfaite! Avec son goût sucré, le houmous de betterave est idéal à l'apéritif, mais aussi à glisser dans vos salades pour une touche de douceur.
Je vous en ai fait ici une version avec de l'aneth... un vrai délice !
INGREDIENTS
- 2 betteraves cuites
- 100g de pois chiches
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 2 cuillères à soupe d'aneth (un peu plus pour la déco)
- ½ jus de citron
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Graines de sésames
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PREPARATION
- Dans un blender, mixez ensemble les betteraves coupées en gros morceaux, les pois chiches, l'ail, le tahini, l'aneth, le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Versez le tout dans un bol et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Juste avant la dégustation, décorez de pluches d'aneth, d'un filet d'huile d'olive, et de graines de sésame.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas de tahini (crème de sésame), ce n'est pas grave, les saveurs seront juste un peu moins prononcées.
Ce houmous est également délicieux avec une touche de cumin.