12 septembre 2017

Grilled cheese à la Tomme et confit de poivrons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 4 min.

MES PETITS MOTS

Attention, vous avez là une recette super bonne :-) : avez-vous déjà testé d’intégrer de l’avocat dans un sandwich chaud au fromage ? Si ce n’est pas encore le cas, c’est à tester de toute urgence ! L’avocat apporte une touche de fondant indescriptible. Une association du tonnerre, vous l’aurez compris, que j’ai inventé à l’occasion d’un très joli partenariat entre Les Nouveaux fromagers (mon partenaire de toujours) avec Albert Menès. Dans la box de ce mois-ci vous aurez le droit à de très bons fromages accompagnés d’un pot de confit de poivron cherry, framboise épépinée et poivre de Kampot Rouge… magnifique !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 grandes tranches de pain aux céréales
  • 60 g de Tomme
  • 1 blanc de poulet cuit
  • 1 avocat
  • 1 poignée de pousses d'épinard
  • 2 cuillères à soupe de confit de Poivron Albert Menès
  • 20 g de beurre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Tartinez deux tranches de pain avec le beurre.
    2. Tartinez les deux autres avec le confit de poivron.
    3. Effilochez le blanc de poulet, coupez l’avocat en fines lamelles et râpez la Tomme.
    4. Disposez le fromage sur les faces tartinées de confit de poivron, ajoutez le poulet, l’avocat, et terminez par les pousses d’épinard.
    5. Recouvrez avec les tartines beurrées et faites griller quelques minutes dans un appareil à croque ou 5 minutes au four à 200°C.
    6. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Transformez ce sandwich en version végétarienne en enlevant le poulet. Pour les carnivores, ce sandwich peut se transformer en grilled cheese deluxe en remplaçant le poulet par du canard… un vrai délice !

    Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (159 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes