Les bagels… juste incontournable pour tout plateau télé entre amis digne de ce nom ! Généralement je les prépare avec des ingrédients « froids » et là j’ai voulu tester en mode grilled cheese. Et bien croyez-moi ça vaut le détour! Le pain bagel devient croustillant et tout l’intérieur hyper moelleux.
Une petite recette que j’ai décidé de vous faire en accord mets-bière avec la Grimbergen ambrée. Pourquoi ? Parce que la bière c’est convivial, c’est le deuxième incontournable des plateaux télé, c’est un élément fédérateur, une boisson que l’on aime partager.
Personnellement je ne suis pas du tout fan de toutes les bières mais la Grimbergen ambrée est généreuse et agréable avec son petit goût caractéristique, légèrement caramélisé, qui se marie à la perfection avec le poulet et l’abondance en apportant une touche sucrée de fruits mûrs et de réglisse que j’adore.
Cerise sur le bagel, le format 75cl de la Grimbergen est parfaite pour l’apprécier entre amis. Une bière qui apportera convivialité et fraîcheur à cette recette ultra gourmande.
À vous de tester et de me dire !
INGRÉDIENTS
- 2 pains Bagel
- 150g de poulet cuit
- 2 cuillères à soupe bombée de fromage frais
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 1 cuillère à café de moutarde en grains
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1/2 citron
- 50g de fromage à pâte dure
- Quelques feuilles de salade
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le curry, la moutarde, le miel, un trait de jus de citron et du poivre du moulin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Coupez la tomate en rondelles. Coupez l’avocat en lamelles. Émincez le poulet. Réalisez de belles tranches avec le fromage.
- Coupez les bagels en deux. Faites-les chauffer légèrement au four. Tartinez la base de votre bagel de crème au curry. Ajoutez le poulet, les tomates, l’avocat et le fromage. Refermez avec le chapeau du bagel et enfournez 5 à 10 minutes, le temps que le fromage soit bien fondu.
- Dégustez immédiatement avec une belle salade verte.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’aimez pas le curry, vous pouvez remplacer le mélange curry + moutarde + miel par une cuillère à soupe de pesto et quelques tomates séchées.
Délicieux servi avec des petits pickles de légumes !
1 commentaire
Miam !