Voilà une recette toute simple et délicieuse qui se suffit à elle-même. Un gratin d’aubergines grillées ultra moelleux et très généreux. En fait, je fais tout simplement griller des tranches d’aubergines, que j’alterne ensuite en couches dans un plat à gratin avec de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan.
Tout simple mais super bon ! Une recette à décliner avec légumes du soleil que vous préférez et à déguster tel quelle ou en accompagnement d’une grillade.
Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser une sauce tomate cuisinée toute prête du commerce… voire un reste de bolognaise maison pour une version non végétarienne.
Cette recette peut également se préparer avec des courgettes ou un mélange de légumes du soleil.
Ce gratin sera juste parfait servi avec un verre de rosé bien frais Tube Attitude des Vins Descombe. Un rosé aux notes florales et fruitées, en 100% Syrah. Un vin frais et accessible, à tester absolument. Délicieux également à l’apéritif, avec une pizza ou un barbecue pour les beaux jours.
Prix conseillé : 4,95€
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2 réponses
Un plat complet et vraiment délicieux qui sent bon l’Italie
Un beau gratin très savoureux